えびとエリンギのアヒージョ

オリーブオイルと塩とにんにくで、シンプルにえびを味わえます。えびのうまみがしみ出たオイルにバゲットをひたして食べても。

約15分

材料【作りやすい分量】

えび 110g
エリンギ 2本
にんにく 2片
小さじ1
黒こしょう 少々
パセリ 適宜
オリーブオイル 1カップ
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは塩(少々・分量外)をもみこ込み、水がにごらなくなるまで何度か水を替えて洗う。水けをしっかりとふく。エリンギは棒状に切り、にんにくはみじん切りにする。
2
小鍋にオリーブオイル、塩、にんにくを入れて火にかけ、ふつふつとしたら、えび、エリンギを加えて火を通す。
3
黒こしょう、好みでみじん切りにしたパセリをふる。

注文できる材料

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