スナップえんどうとじゃがいものベーコンサラダ
 
    プチッ、シャキッ! いろんな歯ざわりが楽しい。
            約93kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| スナップえんどう | 60g | 
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 | 
| じゃがいも(北海こがね) | 200g | 
| レモン汁 | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもはせん切りに、ベーコンは細切りにする。ボウルにレモン汁、塩・こしょうを合わせる。                            
                                                    2
                                                
                                スナップえんどうは筋をとって塩ゆでし、半分に切る。同じ湯でじゃがいもをさっとゆで、水けをしっかりきる。                            
                                                    3
                                                
                                (2)が熱いうちに(1)のボウルに入れ混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンをカリッと炒め、油ごとボウルに加え混ぜる。                            
                                                    















