「鶏ムネのとりこ」と小松菜の炒め物

塩こうじにつけ込んだ味付け肉で。

約15分

材料【4~5人分】

産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) 260g
小松菜 1束
カラーピーマン 100g
片栗粉 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切る。カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、解凍した鶏肉を並べ入れ、ふたをして弱めの中火で2分加熱する。
3
鶏肉を裏返し、(1)を加え、再びふたをして蒸し焼きにする。小松菜がしんなりしたら、全体を混ぜながら炒める。いったん火を止めて、片栗粉と水(小さじ2)を混ぜ合わせて加える。再び火をつけて1分ほど炒める。
point
水溶き片栗粉を加えることで、調味料が野菜にもからみやすくなります。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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