たらと小松菜のクリーム煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。なめらかソースで葉ものも食べやすく。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

真だら切身(骨・皮とり) 150g
冷凍小松菜 280g
ねぎ(白い部分) 1本
牛乳 1と1/2カップ
クリームシチュー(フレーク) 60g(1/2カップ)
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。解凍した真だらは水けをふく。
2
フライパンに油を熱し、真だらを並べて火が通るまで両面を焼き、ねぎを加えて混ぜる。水(1カップ)、凍ったままの小松菜を加え、火が通るまで強火で煮る。火を弱め、牛乳、シチューフレークを加え、木べらなどでたらをほぐしながら混ぜ、とろみが付くまで煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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