野菜たっぷり真だらのクリーム煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。コクのあるソースで魚をおいしく。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

真だら切身(骨・皮とり) 1袋(150g)
ミックスベジタブル 1/2袋(200g)
白菜 200g
クリームシチュー(フレーク) 大さじ4
牛乳 1カップ
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
白菜は2cm大に切る。解凍した真だらは水けをふく。
2
フライパンに油を熱し、真だらを並べ入れ、周りに凍ったままのミックスベジタブルを入れる。真だらを裏返して両面を焼き、(1)と水(3/4カップ)を入れてふたをする。
3
煮立ったら牛乳とシチューフレークを加え、とろみが付くまで3分ほど煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*ミックスベジタブルは「北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)」を使用しています。

注文できる材料

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