野菜たっぷり真だらのクリーム煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。コクのあるソースで魚をおいしく。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
真だら切身(骨・皮とり) | 1袋(150g) |
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ミックスベジタブル | 1/2袋(200g) |
白菜 | 200g |
クリームシチュー(フレーク) | 大さじ4 |
牛乳 | 1カップ |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
白菜は2cm大に切る。解凍した真だらは水けをふく。
2
フライパンに油を熱し、真だらを並べ入れ、周りに凍ったままのミックスベジタブルを入れる。真だらを裏返して両面を焼き、(1)と水(3/4カップ)を入れてふたをする。
3
煮立ったら牛乳とシチューフレークを加え、とろみが付くまで3分ほど煮る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*ミックスベジタブルは「北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)」を使用しています。