白身魚とキャベツのヨーグルトサラダ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。魚が手軽にとれるさっぱり副菜。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

真だら切身(骨・皮とり) 1袋(150g)
キャベツ 250g
玉ねぎ 1/2個
プレーンヨーグルト 大さじ4
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふく。玉ねぎはみじん切りにする。
2
耐熱容器に(1)を入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
(2)で加熱している間にキャベツを太めのせん切りにする。(2)の上にのせ、ラップをしてさらに4分ほど加熱し、ざるにあげてさます。
4
ボウルにヨーグルト、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、(3)を入れて真だらをほぐしながらあえる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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