たらと小松菜のカレー焼き
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。材料は3つだけで完成!カレーソースのコクと風味で魚と青菜が食べやすくなります。小松菜を解凍したあとはオーブントースターで焼くだけなので忙しいときに助かります。
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
真だら切身(骨・皮とり) | 150g |
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冷凍小松菜 | 180g |
子ども用カレーフレーク | 大さじ5 |
作り方
1
20×20cmほどの耐熱容器に凍ったままの小松菜を広げ、ラップをして電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱解凍する。解凍した真だらは水けをふき、2~3cm大のそぎ切りにし、小松菜の上にのせる。
2
カレーフレークに湯(大さじ4)を混ぜて溶かす。
3
(1)に(2)をかけ、真だらに火が通るまでオーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焼く。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。食べるときはソースと具を混ぜて。