ミニ厚揚げ入りカレー
肉の代わりに冷凍でそのまま使える「ミニ厚揚げ」をカレーに。とろりとやわらかくなり、子どもでも食べやすい!
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人分】
産直大豆のミニ厚揚げ | 250g |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
人参 | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
子ども用カレーフレークカレー屋さん | 55g(1/2袋) |
作り方
1
じゃがいもと玉ねぎは1.5cm大に切る。人参は1.5cm大のいちょう切りにする。
2
鍋に玉ねぎと人参を入れて熱し、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
3
(2)にじゃがいも、凍ったままの厚揚げ、水(2と1/2カップ)を入れて強火で煮る。煮立ったら中火にして8分ほど、人参がやわらかくなるまで煮る。
4
カレーフレークを加えて混ぜ、とろみが付くまで煮る。