ちぢみほうれん草としらすのガーリックオイル蒸し

茎はシャキ、葉はジュワッ。蒸して増す青菜のうまみ。
監修:藤岡操さん

約225kcal/1人分

材料【2人分】

ちぢみほうれん草 1束
しらす 20g
にんにく 1片
ひとつまみ
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は根元に十字に切り込みを入れ、太いものは縦半分に切り、長さ5cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにほうれん草を入れ、解凍したしらす、にんにくをちらし、オリーブオイル、塩をかける。ふたをして2分ほど蒸し焼きにし、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ