チキンとれんこんのアンチョビ炒め

うまみの濃い鶏モモ肉にアンチョビの塩けが絶妙。

約256kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
れんこん 120g
アンチョビ 2~3枚
アンチョビの漬け油 小さじ1
白ワイン 大さじ1
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。れんこんは半月切りにする。アンチョビは粗くきざむ。
2
フライパンにオリーブオイルとアンチョビの漬け油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れる。両面に焼き色が付き、火が通ったられんこんを加えて炒める。
3
アンチョビと白ワインを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ