鶏ササミでエビマヨ風
斜めそぎ切り×小麦粉まぶしでササミが満足おかずに!
監修:田内しょうこさん
約20分
材料【3~4人分】
鶏ササミ | 300g |
---|---|
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レタス | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ケチャップA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、斜めに細長くそぎ切りにする。軽く塩・こしょうをもみ込み、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れて2分焼く。裏返して、ふたをしてさらに2分ほど焼く。
3
ボウルにAを合わせ、(2)を入れてからめる。
4
器に盛り、ひと口大にちぎったレタスを添える。
田内しょうこさんのレシピ
バックナンバーはこちら>
バックナンバーはこちら>