鶏ササミでエビマヨ風
斜めそぎ切り×小麦粉まぶしでササミが満足おかずに!
監修:田内しょうこさん
約20分
材料【3~4人分】
| 鶏ササミ | 300g |
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| レタス | 適量 |
| マヨネーズA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ケチャップA | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、斜めに細長くそぎ切りにする。軽く塩・こしょうをもみ込み、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れて2分焼く。裏返して、ふたをしてさらに2分ほど焼く。
3
ボウルにAを合わせ、(2)を入れてからめる。
4
器に盛り、ひと口大にちぎったレタスを添える。
田内しょうこさんのレシピ
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