鶏ササミでエビマヨ風

斜めそぎ切り×小麦粉まぶしでササミが満足おかずに!
監修:田内しょうこさん

約20分

材料【3~4人分】

鶏ササミ 300g
小麦粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
レタス 適量
マヨネーズA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
ケチャップA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、斜めに細長くそぎ切りにする。軽く塩・こしょうをもみ込み、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れて2分焼く。裏返して、ふたをしてさらに2分ほど焼く。
3
ボウルにAを合わせ、(2)を入れてからめる。
4
器に盛り、ひと口大にちぎったレタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ