ゆり根ときのこのホイル焼き
蒸し焼きにしたゆり根は、ほっくり甘く。
約163kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ゆり根 | 1個 |
---|---|
ぶなしめじ | 30g |
エリンギ | 30g |
まいたけ | 30g |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
レモン | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
バター | 大さじ2 |
作り方
1
ゆり根は1枚ずつはがし、汚れている部分をとる。エリンギは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじ、まいたけは小房に分ける。
2
アルミ箔を2枚広げ、(1)を等分してのせる。それぞれに塩と酒をふり、バターをのせ、アルミ箔を閉じる。
3
オーブントースターで10~12分ほど(1000Wの場合)焼き、好みでしょうゆをかけ、レモンを添える。