豚肉と大豆のクリーム煮

角切り豚肉×刃でトントンで時短でやわらか煮込み!
監修:田内しょうこさん

約434kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
大豆ドライパック 110g
ハーフベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
牛乳 3/4カップ
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は表面をまんべんなく包丁の刃で軽くたたき、塩・こしょうする。ベーコンは細切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
鍋にバターを熱し、(1)を炒める。肉の表面の色が変わったら、小麦粉をふりかけて炒め合わせ、水(3/4カップ)、コンソメ、大豆を入れてふたをし、15分煮る。
point
具材に粉をまとわせることで、ダマになりにくくなります。
3
牛乳を加え、ふつふつと煮立つくらいに温めたら火を止め、器に盛る。
4
好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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