「サーモンカツレツ」&香味キャベツ、かぼちゃのヨーグルトマッシュ、焼きまいたけのスープ(3人分)

チーズとサーモンのハーモニーに、さっぱりかぼちゃマッシュを添えて。

約644kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【サーモンカツレツ&香味キャベツ】
サーモンカツレツ(チーズ&ほうれん草) 6枚(1と1/2袋)
キャベツ 150g
大葉 5枚
適量
【かぼちゃのヨーグルトマッシュ】
冷凍栗かぼちゃ 150g
プレーンヨーグルト 大さじ2
砂糖 小さじ1
【焼きまいたけのスープ】
まいたけ 50g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
キャベツは細切りにしてボウルに入れ、大葉を手でちぎって加え、混ぜる。まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に凍ったままのかぼちゃを入れ、水(大さじ1)と砂糖をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。やわらかくなったら熱いうちにフォークなどで粗くつぶし、そのままさます。
point
キャベツは大葉の香りが加わることで、ドレッシングがなくてもさっぱり食べられます。
2
●焼きまいたけのスープを作る
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のまいたけを入れてさっと炒める。水(2と1/ 4カップ)、コンソメを加えて火が通るまで煮る。仕上げに黒こしょうをふる。
point
まいたけは油で炒めることでコクがアップします。
3
●「サーモンカツレツ」を揚げ焼きにする
「サーモンカツレツ」はパッケージの表示通りにフライパンに油を熱して揚げ焼きにする。
point
直径28cmほどの大きめのフライパンがおすすめです。
4
●かぼちゃのヨーグルトマッシュを作る
(1)のかぼちゃがさめたらヨーグルトを加えて混ぜる。
5
●盛りつける
器に(3)のサーモンカツレツを盛り、(1)の大葉を混ぜたキャベツを添える。(4)のかぼちゃを盛り、好みでヨーグルト適量(分量外・1人分小さじ1程度が目安)をかける。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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