豆腐バーグとねぎのクリーム煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ねぎをクリームソースで食べやすく。スープやチーズ焼きなどにしてもおいしく食べられます。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豆腐バーグ 1袋(320g)
ねぎ 2本(160g)
牛乳 1/2カップ
国産具材を使った子ども用ドリアソース 2袋
注文できる材料

作り方

1
ねぎは薄い小口切りにする。
2
耐熱容器に凍ったままの『豆腐バーグ』を並べ、(1)を入れる。ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱し、『豆腐バーグ』を食べやすい大きさに切る。
3
牛乳、ドリアソースを加えて、ラップをして電子レンジでさらに6分ほど加熱して混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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