おどろきの簡単餃子

白だしで味が決まる、家族が喜ぶ人気おかず。
監修:パルシステム神奈川ゆめコープ商品開発チーム
   「おいしい白だしつくり隊」

約419kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

豚ひき肉 200g
キャベツ 2枚
にら 20g
餃子の皮(大判) 20枚(普通サイズなら約40枚)
白だし 大さじ2
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはみじん切りにする。にらはきざむ。
2
ボウルに(1)、豚肉、白だしを入れ、混ぜる。
3
餃子の皮で(2)を包む。
4
フライパンにごま油をひき、(3)を並べ入れて火にかける。焦げ目が付いたら水(大さじ2)をまわし入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
*「おいしい白だしつくり隊」より
白だしとごま油だけの味付けで、おいしい餃子に。パルシステムの豚ひき肉だから、シンプルな材料でうまみたっぷりですよ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ