おどろきの簡単餃子
白だしで味が決まる、家族が喜ぶ人気おかず。
監修:パルシステム神奈川ゆめコープ商品開発チーム
「おいしい白だしつくり隊」
約419kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
にら | 20g |
餃子の皮(大判) | 20枚(普通サイズなら約40枚) |
白だし | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
キャベツはみじん切りにする。にらはきざむ。
2
ボウルに(1)、豚肉、白だしを入れ、混ぜる。
3
餃子の皮で(2)を包む。
4
フライパンにごま油をひき、(3)を並べ入れて火にかける。焦げ目が付いたら水(大さじ2)をまわし入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
*「おいしい白だしつくり隊」より
白だしとごま油だけの味付けで、おいしい餃子に。パルシステムの豚ひき肉だから、シンプルな材料でうまみたっぷりですよ。
白だしとごま油だけの味付けで、おいしい餃子に。パルシステムの豚ひき肉だから、シンプルな材料でうまみたっぷりですよ。