白菜コールスロー
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白菜のシャキシャキ食感が楽しめる。
約20分
材料【作りやすい分量】
白菜 | 190g |
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人参 | 100g(小1本) |
ツナフレーク缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
白菜は横5mm幅に切る。人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
ボウルに(1)を入れ、塩をまぶし、しんなりするまで10分ほどおき、水けをしぼる。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
白菜と人参は塩もみして水けをしっかりきると、仕上がりが水っぽくなりません。
3
缶汁を軽くきったツナを加え、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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