白菜コールスロー

白菜のシャキシャキ食感が楽しめる。

約20分

材料【作りやすい分量】

白菜 190g
人参 100g(小1本)
ツナフレーク缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
小さじ1/2
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
白菜は横5mm幅に切る。人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
ボウルに(1)を入れ、塩をまぶし、しんなりするまで10分ほどおき、水けをしぼる。
point
白菜と人参は塩もみして水けをしっかりきると、仕上がりが水っぽくなりません。
3
缶汁を軽くきったツナを加え、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ