白菜コールスロー
 
    白菜のシャキシャキ食感が楽しめる。
            約20分
        
            材料【作りやすい分量】
| 白菜 | 190g | 
|---|---|
| 人参 | 100g(小1本) | 
| ツナフレーク缶 | 1缶 | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                白菜は横5mm幅に切る。人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。                            
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                                ボウルに(1)を入れ、塩をまぶし、しんなりするまで10分ほどおき、水けをしぼる。                            
                                                    
                                白菜と人参は塩もみして水けをしっかりきると、仕上がりが水っぽくなりません。                            
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                                缶汁を軽くきったツナを加え、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜる。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    















