焼き牛しゃぶのおろしぶっかけ丼
ぽん酢×にんにくで味付けして、大根おろし、大葉でさっぱりと。
約510kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛スネうす切り | 140g |
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大根 | 200g |
大葉 | 適量 |
にんにく | 1片 |
ぽん酢 | 大さじ1と1/2 |
ごはん | 2膳分 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
大根はすりおろし、軽く水けをしぼる。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、半解凍した牛肉を広げ入れて両面を焼く。
3
余分な油をペーパータオルでふき取り、ぽん酢を入れて焼きからめる。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせ、大根おろし、きざんだ大葉を添える。好みで大根おろしにぽん酢(適量・分量外)をかける。