焼き牛しゃぶのおろしぶっかけ丼

ぽん酢×にんにくで味付けして、大根おろし、大葉でさっぱりと。

約510kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛スネうす切り 140g
大根 200g
大葉 適量
にんにく 1片
ぽん酢 大さじ1と1/2
ごはん 2膳分
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根はすりおろし、軽く水けをしぼる。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、半解凍した牛肉を広げ入れて両面を焼く。
3
余分な油をペーパータオルでふき取り、ぽん酢を入れて焼きからめる。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせ、大根おろし、きざんだ大葉を添える。好みで大根おろしにぽん酢(適量・分量外)をかける。

注文できる材料

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