セロリとほたてのバター醤油炒め
シャキッとした食感と香味にコクをプラス。
約157kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| セロリ | 120g |
|---|---|
| ほたて貝柱 | 180g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
セロリは茎を斜め薄切りに、葉はざく切りにする。解凍したほたては水けをふき、大きいものは半分に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバターを熱し、セロリの茎を入れ、火が通ったらほたてとセロリの葉を加えて炒める。白ワインをふって炒め合わせ、しょうゆをまわしかける。

