セロリとほたてのバター醤油炒め
シャキッとした食感と香味にコクをプラス。
約157kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
セロリ | 120g |
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ほたて貝柱 | 180g |
小麦粉 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
セロリは茎を斜め薄切りに、葉はざく切りにする。解凍したほたては水けをふき、大きいものは半分に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバターを熱し、セロリの茎を入れ、火が通ったらほたてとセロリの葉を加えて炒める。白ワインをふって炒め合わせ、しょうゆをまわしかける。