セロリとほたてのバター醤油炒め

シャキッとした食感と香味にコクをプラス。

約157kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

セロリ 120g
ほたて貝柱 180g
小麦粉 大さじ1
白ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
セロリは茎を斜め薄切りに、葉はざく切りにする。解凍したほたては水けをふき、大きいものは半分に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバターを熱し、セロリの茎を入れ、火が通ったらほたてとセロリの葉を加えて炒める。白ワインをふって炒め合わせ、しょうゆをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ