豚スライスで! ロールキャベツ

薄切り肉に下味×葉と重ね巻きでこねずにロールキャベツ!
監修:田内しょうこさん

約386kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

豚ローススライス 170g
キャベツ 6枚
玉ねぎ 1/4個
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
カットトマトA 1/2パック(195g)
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはラップでふんわりと包み、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱して粗熱をとる。うち2枚は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
キャベツ1枚を広げ、豚肉1枚を広げてのせる。表面に軽く塩・こしょうし、キャベツ1/2枚、肉1枚を順にのせる。両端を折り込みながら巻き、巻き終わりをようじで留める。同様にあと3個作る。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。Aと水(1カップ)を加え、(2)を入れて20分煮る。
4
器に盛り、好みできざんだパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ