たらと小松菜の和風炒め

うまみたっぷりのとろみあんが美味。

約15分

材料【4~5人分】

真だら切身(骨とり) 160g
小松菜 100g(1/2束)
しょうが 5g
片栗粉 大さじ1
小さじ1
少々
便利つゆA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
片栗粉A 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふき、ひと口大に切って酒、塩、片栗粉を順にまぶす。小松菜は長さ4cmに切り、しょうがはせん切りにする。
2
水(3/4カップ)、Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)の真だらを入れて表面を焼く。小松菜、しょうがを加えて炒め、しんなりしたら、(2)をよく混ぜて加え、とろみが付くまで炒める。
point
時間がたつと片栗粉が沈殿するので、加える直前に再びよく混ぜてください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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