人参ドレッシング
人参の甘みと色みが魚介サラダをよりおいしく。
監修:農め~くくらぶ
材料【作りやす分量(でき上がり約260g)】
人参 | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
酢A | 1/4カップ |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 小さじ1/2 |
油A | 1/2カップ |
作り方
1
人参、玉ねぎはそれぞれすりおろす。
2
(1)とAをよく混ぜ合わせる。
冷蔵室で保存し、2日程度で使いきるようにしてください。
*ドレッシングを使って一品!
ほたてを薄く切り、ルッコラ、玉ねぎを添え、ドレッシングをかけてカルパッチョ風に。
ほたてを薄く切り、ルッコラ、玉ねぎを添え、ドレッシングをかけてカルパッチョ風に。