そうめんチヂミ

ゆですぎて残った麺を活用しても。

材料【2枚分】

そうめん 1束(50g)
豚小間切 80g
にら 60g
1個
かつお節 1パック(3g)
少々
こしょう 少々
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
豆板醤A 適宜
ごま油 大さじ1~2
適量
注文できる材料

作り方

1
そうめんはパッケージの表示通りにゆでる。ざるにあげて水けをきってから、きざむ。にらは長さ5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
3
ボウルに(1)、(2)、卵、かつお節、塩・こしょうを混ぜる。
4
フライパンにごま油を熱し、(3)の半量を入れて平らにし、弱~中火でじっくり、焼き色が付くまで両面を焼く。
5
ごま油を足して、(3)の残りを同様に焼く。Aを混ぜたたれを付けて食べる。
point
多めの油で焼いて、表面をカリッと仕上げます。
* 豚肉の代わりに、あさりやいかなどの魚介を使ったり、キムチやチーズを加えても。

注文できる材料

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