レモンフロマージュ
 
    水きりヨーグルトとレモンでさわやか。
材料【1個分】
| プレーンヨーグルト | 400g | 
|---|---|
| レモン | 1/4個 | 
| ビスケット | 3枚 | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                レモンは薄切りにし、種を除き、きざむ。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルの上にざるをのせ、ペーパータオルを敷く。ヨーグルト、ビスケット(1枚)、レモン、砂糖(小さじ2)の順で重ね入れ、これを3回ほど繰り返し、いちばん上はヨーグルトで覆い、ひと晩冷蔵室内で水きりする。                            
                                                    
                                清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    










