白菜と牛肉のとろみしょうゆ

甘みが増す冬の白菜。
牛肉といっしょにとろっと仕上げて。

約255kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

白菜(小玉) 1/4個
牛小間切 140g
ねぎ 1本
おろししょうが 1片分
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ2
A 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は3等分にして、さらに繊維に沿って細切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうが、白菜、ねぎを炒め、牛肉を加えてさらに炒め合わせる。
3
火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、しょうゆと塩・こしょうで味を調える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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