切干大根としょうがの肉巻き

蒸し焼きがジューシーさの秘訣。しょうがを増やせばピリッとおとな味。

約249kcal/1人分
約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

切干大根 20g
豚バラしゃぶしゃぶ用 6枚
せん切りしょうが 2片分(好みで)
少々
こしょう 少々
砂糖A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1と1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
切干大根は水で戻し、水けをしぼる。解凍して水けをふいた豚肉を広げ、軽く塩・こしょうし、等分した切干大根としょうがをのせて巻く。
2
小さめのフライパンに油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら、ふたをして蒸し焼きにする。
3
余分な油をふき取り、合わせたAを加えてからめる。

注文できる材料

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