もちもちポンデケージョ
ボウルひとつでできる簡単おやつ。
監修:エム・シーシー食品株式会社
約40分
材料【16個分】
| 白玉粉 | 150g |
|---|---|
| 卵黄 | 1個分 |
| 牛乳 | 80ml |
| ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
| 粉チーズ | 20g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
作り方
1
ボウルに白玉粉、粉チーズ、塩、卵黄、流水解凍した『ジェノベーゼソース』を入れ、ゴムベラで混ぜながら、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。
2
ムラがなくなり、耳たぶくらいのかたさになるまで手でこねる。16等分して丸め、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。
好みでチーズや細かくきざんだベーコンを入れても◎。
3
180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

