もちもちポンデケージョ

ボウルひとつでできる簡単おやつ。
監修:エム・シーシー食品株式会社

約40分

材料【16個分】

白玉粉 150g
卵黄 1個分
牛乳 80ml
ジェノベーゼソース 1袋(70g)
粉チーズ 20g
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
ボウルに白玉粉、粉チーズ、塩、卵黄、流水解凍した「ジェノベーゼソース」を入れ、ゴムベラで混ぜながら、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
2
ムラがなくなり、耳たぶくらいのかたさになるまで手でこねる。16等分して丸め、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。
point
好みでチーズや細かくきざんだベーコンを入れても◎。
3
180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ