鶏の唐揚げ(バジル風味)
さめてもおいしい! お弁当にも◎。
監修:エム・シーシー食品株式会社
約391kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【4人分】
| 鶏モモ肉唐揚げ用 | 400g |
|---|---|
| ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
| 卵 | 1個 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| レモン | 適宜 |
| 油 | 大さじ3 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れる。流水解凍した『ジェノベーゼソース』としょうゆを加えてもみ込み、冷蔵室に30分ほどおく。
・『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。
・すりおろしたにんにくを加えると、少しパンチのきいた仕上がりに。
・すりおろしたにんにくを加えると、少しパンチのきいた仕上がりに。
2
(1)に卵を加えてもみ込み、片栗粉、小麦粉を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をこんがりと焼く。
4
器に盛り、好みでレモンを添える。

