ジャーマンポテト、トマトビーンズスープ(3人分)

ウインナーとコンソメの豊かなうまみが、野菜のみずみずしい風味を引き立てる。

約20分

材料【3人分】

【ジャーマンポテト】
新じゃがいも 250g(お届けの1/2)
新玉ねぎ 200g(中1個)
絹さや 35g(お届けの1/2)
あらびきポークウインナー 200g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/ 2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
【トマトビーンズスープ】
トマト 1玉
ミックスビーンズドライパック 55g(全量)
コンソメ(顆粒)  小さじ2と1/ 2
オリーブオイル  小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●じゃがいもの下準備
じゃがいもはよく洗って皮付きのまま厚さ1cmのくし形切りにする。さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分~4分30秒、やわらかくなるまで加熱する。
2
●材料を切る
(1)を加熱している間に、玉ねぎは厚さ1cmのくし形切りにする。トマトはざく切りにし、絹さやは筋をとる。『あらびきポークウインナー』は斜め半分に切る。
3
●トマトビーンズスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)とコンソメ、(2)のトマトを入れて火にかける。煮立ったら『ミックスビーンズ』を加えて2分ほど煮る。
4
●ジャーマンポテトを作って盛りつける
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎ、(1)のじゃがいもの水けをきって入れ、2分ほど炒める。コンソメと水(大さじ1)を加え、全体になじませる。(2)のウインナーと絹さやを加え、全体に焼き色が付くまでさらに2分ほど炒め、黒こしょうをふって器に盛る。(3)のスープはオリーブオイルを加えて器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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