車麩の竜田揚げ
![車麩の竜田揚げ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/8601/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCS_0551M.jpg)
揚げ焼き調理で肉のような食感。
約15分(戻す時間は除く)
材料【保存容器:0.85L】
車麩 | 3枚 |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
おろししょうがA | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
水またはぬるま湯につけて戻した車麩は、しっかりと水けをしぼり、4等分に切る。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
水なら25~30分。中心を手で押し、芯がない状態が目安です。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えて全体になじませる。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて熱し、(2)に片栗粉をまぶして入れ、カリッとするまで揚げ焼きにする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/8601/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCS_0551Mk04.jpg)