車麩の竜田揚げ
揚げ焼き調理で肉のような食感。
約15分(戻す時間は除く)
材料【保存容器:0.85L】
車麩 | 3枚 |
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片栗粉 | 適量 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
おろししょうがA | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
水またはぬるま湯につけて戻した車麩は、しっかりと水けをしぼり、4等分に切る。
水なら25~30分。中心を手で押し、芯がない状態が目安です。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えて全体になじませる。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて熱し、(2)に片栗粉をまぶして入れ、カリッとするまで揚げ焼きにする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。