車麩の竜田揚げ

揚げ焼き調理で肉のような食感。

約15分(戻す時間は除く)

材料【保存容器:0.85L】

車麩 3枚
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ1
おろししょうがA 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
水またはぬるま湯につけて戻した車麩は、しっかりと水けをしぼり、4等分に切る。
point
水なら25~30分。中心を手で押し、芯がない状態が目安です。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えて全体になじませる。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて熱し、(2)に片栗粉をまぶして入れ、カリッとするまで揚げ焼きにする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ