バナナチョコクロワッサン
バナナとチョコレートの鉄板コンビでデザートサンド。トーストしてこんがりしたチョコが香ばしく、ナッツが食感のアクセントに。
材料【2個分】
クロワッサン | 2個 |
---|---|
バナナ | 1本 |
チョコレート | 5個(約27g) |
ミックスナッツ | 適量 |
作り方
1
クロワッサンは横半分に切る。バナナは厚さ1cmの輪切りに、チョコレートはざく切りにする。
2
クロワッサンの下部分にバナナ、チョコレート、きざんだナッツをのせる。
バナナをマシュマロに替えれば、スモア風で楽しめます。焼き色の付いたマシュマロは、外側がサクッと、中はとろ~っ。焼きたてをほおばって。
3
(2)、クロワッサンの上部分をオーブントースターで約5分(1000Wの場合)、パンに少し焼き色が付き、チョコレートが軽く溶けるまで焼く。クロワッサンの上部分をのせてサンドする。
クロワッサンは焼くとやわらかくなるので、オーブントースターから取り出すときは注意して。少しさますと、カリッとかたくなります。