炒めねぎの中華スープ

炒めて、風味もうまみもアップ!

約84kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ねぎ 1本
えのき茸 50g
しょうが 1片
豆腐 150g
チキンブイヨン 1/4本(1.5g)
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ねぎはブツ切りから4つ割りにする。えのき茸は長さを半分に、しょうがはせん切りに、豆腐は1.5cm角に切る。
2
鍋にごま油を熱し、ねぎ、しょうがをよく炒める。
3
水(1と1/2カップ)、チキンブイヨン、えのき茸、豆腐を加え軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ