炒めねぎの中華スープ
炒めて、風味もうまみもアップ!
約84kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ねぎ | 1本 |
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えのき茸 | 50g |
しょうが | 1片 |
豆腐 | 150g |
チキンブイヨン | 1/4本(1.5g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ねぎはブツ切りから4つ割りにする。えのき茸は長さを半分に、しょうがはせん切りに、豆腐は1.5cm角に切る。
2
鍋にごま油を熱し、ねぎ、しょうがをよく炒める。
3
水(1と1/2カップ)、チキンブイヨン、えのき茸、豆腐を加え軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。