ミニトマトと豆のマリネ
あえるだけでカラフルなひと品。
約15分
材料【保存容器:0.8L】
ミニトマト | 150g(全量) |
---|---|
きゅうり | 1本 |
ミックスビーンズドライパック(パウチ) | 1パック(全量) |
塩 | 小さじ1/2 |
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
ミニトマトは縦半分に切る。
2
きゅうりは縞目に皮をむき、5mm幅の輪切りにして塩をまぶす。軽くもんで5分ほどおき、ペーパータオルなどで水けをふく。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)、『ミックスビーンズ』を加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。