ツナクリームコロッケ

子どもの喜ぶクリームコロッケを、特定原材料7品目不使用で! キヌアパフの衣がサクサク。
約84kcal/1個分
約30分(冷やす時間は除く)
材料【12個分】
ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) | 1缶(70g) |
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ミックスベジタブル | 150g |
特定原材料を使わない野菜でつくったホワイトソース | 1袋(270g) |
米粉 | 50g |
オーガニッククリスピーキヌア | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
ツナは汁けをきる。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、凍ったままのミックスベジタブルを入れ、炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)を加え、2~3分、汁けを飛ばしながら炒める。
3
ホワイトソースと米粉を加え、弱火で3~4分、木べらで練りながら水分を飛ばすように加熱する。
4
バットに広げて粗熱をとり、冷蔵室でしっかりと冷やす。
5
(4)を12等分して俵形に丸め、クリスピーキヌアを表面にまぶし、中温に熱した油で揚げる。

保存する際は、揚げる前の状態で冷凍室で保存し、1~2週間を目安に食べきってください。
*ミックスベジタブルは『北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り』を使用しています。