「産直豚肉と野菜のスタミナ炒め」、豆腐のだしあえ、丸ごとたまごのみそ汁(2人分)

ごはんがすすむスタミナ炒めに、さっぱり副菜と汁物を添えて♪

約691kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉と野菜のスタミナ炒め】
産直豚肉と野菜のスタミナ炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
大さじ1/2
【豆腐のだしあえ】
木綿とうふ小分けパック 1パック
山形のだし 1パック
【丸ごとたまごのみそ汁】
2個
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。「木綿とうふ小分けパック」は水けをふいて1cm角に切り、ボウルに入れる。
2
●豆腐のだしあえを作る
(1)の豆腐に「山形のだし」を加えてあえ、器に盛る。
point
「山形のだし」はきゅうり、なす、みょうがなどの野菜をきざんで味付けした山形の郷土料理。そのままごはんにかけたり、納豆に混ぜても。
3
●丸ごとたまごのみそ汁を作る
鍋に水(2カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れてからそっと加える。ふつふつとした火加減を保って、2分ほど好みのかたさになるまで煮る。鍋のだしを少量取り分けてみそを溶き、鍋に戻してひと混ぜする。
4
●「産直豚肉と野菜のスタミナ炒め」を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「産直豚肉と野菜のスタミナ炒め」を作って器に盛る。(3)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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