春白菜のペペロンチーノ炒め
にんにくの香りが食欲をそそる。
約10分
材料【作りやすい分量】
春白菜小玉 | 125g(お届けの約1/2) |
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カラーピーマン | 50g(1/3袋) |
みじん切りにんにく | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
赤唐辛子 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は1cm幅に切る。カラーピーマンは縦に細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、『みじん切りにんにく』、好みで輪切りにした赤唐辛子を熱し、香りが立ったら(1)を入れてさっと炒め、塩で味付けする。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。