かき菜ごはん
ほろ苦い葉に卵がふわり。ほっと落ち着く春のごはん。
監修:藤岡操さん
約294kcal/3人分として1人分
材料【2~3人分】
| かき菜 | 100g |
|---|---|
| ごはん | 400g |
| 塩A | 小さじ1/4強 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| ごま油A | 小さじ1 |
| 卵B | 1個 |
| 塩B | ひとつまみ |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
かき菜はきざんで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。水けをしぼり、Aを加えてあえる。
2
フライパンにごま油を熱し、混ぜ合わせたBを入れて煎り卵を作る。
3
ごはんに(1)、(2)を混ぜる。

