かき菜ごはん
ほろ苦い葉に卵がふわり。ほっと落ち着く春のごはん。
監修:藤岡操さん
約294kcal/3人分として1人分
材料【2~3人分】
かき菜 | 100g |
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ごはん | 400g |
塩A | 小さじ1/4強 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
卵B | 1個 |
塩B | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
かき菜はきざんで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。水けをしぼり、Aを加えてあえる。
2
フライパンにごま油を熱し、混ぜ合わせたBを入れて煎り卵を作る。
3
ごはんに(1)、(2)を混ぜる。