シーフードときゅうりのねぎ塩あえ

解凍するだけのシーフードで簡単。

約15分

材料【4~5人分】

そのまま食べられるシーフードミックス 160g(全量)
きゅうり 3本(全量)
ねぎ 50g(中1/2本)
小さじ1/2
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは縦半分に切ってから長さ3cmに切り、塩をまぶす。10分ほどおき、ペーパータオルなどで水けをふき取る。
2
ねぎは粗みじん切りにし、Aを加えて混ぜる。
3
解凍した「シーフードミックス」は水けをふいてボウルに入れ、(1)、(2)を加えて混ぜ合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ