シーフードときゅうりのねぎ塩あえ
解凍するだけのシーフードで簡単。
約15分
材料【4~5人分】
そのまま食べられるシーフードミックス | 160g(全量) |
---|---|
きゅうり | 3本(全量) |
ねぎ | 50g(中1/2本) |
塩 | 小さじ1/2 |
酢A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
きゅうりは縦半分に切ってから長さ3cmに切り、塩をまぶす。10分ほどおき、ペーパータオルなどで水けをふき取る。
2
ねぎは粗みじん切りにし、Aを加えて混ぜる。
3
解凍した「シーフードミックス」は水けをふいてボウルに入れ、(1)、(2)を加えて混ぜ合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。