たたききゅうりとシーフードの香味だれ

淡白なきゅうりにうまみのあるシーフードを合わせて。きゅうりは包丁で切るよりも、めん棒などでたたくと、味しみがぐんとよくなります。

材料【2人分】

きゅうり 2本
シーフードミックス 140g
にんにく 1片
しょうが 1片
ねぎ 1/4本
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1と1/2
いりごまA 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりはめん棒などでたたき、ひと口大に切る。
2
解凍したシーフードは、ゆでてさます。
3
にんにく、しょうが、ねぎはそれぞれみじん切りにして、Aと合わせる。
4
器に(1)と(2)を盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ