なすと豚肉のねぎぽん炒め

香味と酸味をからめて、食がすすむ主菜に。

約501kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

なす 2本
豚バラ切落し 170g
ねぎ 7cm
大根 100g
大葉 4枚
適量
こしょう 適量
ぽん酢A 大さじ4
白すりごまA 小さじ2
ごま油A 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは乱切りに、豚肉は塩・こしょうする。
2
ねぎはみじん切りに、大根はおろして水けを軽くきる。
3
(2)とAを混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、豚肉となすを炒め、火が通ったら(3)をまわしかけてからめる。器に盛り、ちぎった大葉をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ