さわらのポワレ風 フレッシュトマトソース
ほどよい脂で身厚なさわら。上品なうまみを閉じ込めて。
材料【2人分】
| さわら切身 | 2切れ |
|---|---|
| ミニトマト | 6個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| みじん切り玉ねぎA | 小さじ2 |
| レモン汁A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 適量 |
| オリーブオイルA | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ミニトマトはざく切りにし、Aと合わせて塩・こしょうで味を調える。
2
解凍したさわらは水けをふき取り、塩・こしょうする。
3
フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、小麦粉を薄くまぶしたさわらを両面がこんがりとするまで焼く。器に盛って、(1)をかけ、好みの野菜を添える。オリーブオイル(適量)をまわしかける。

