さわらのポワレ風 フレッシュトマトソース
ほどよい脂で身厚なさわら。上品なうまみを閉じ込めて。
材料【2人分】
さわら切身 | 2切れ |
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ミニトマト | 6個 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
みじん切り玉ねぎA | 小さじ2 |
レモン汁A | 小さじ1 |
砂糖A | 適量 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ミニトマトはざく切りにし、Aと合わせて塩・こしょうで味を調える。
2
解凍したさわらは水けをふき取り、塩・こしょうする。
3
フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、小麦粉を薄くまぶしたさわらを両面がこんがりとするまで焼く。器に盛って、(1)をかけ、好みの野菜を添える。オリーブオイル(適量)をまわしかける。