「半熟卵入りビビンバ丼」、春キャベツの春雨みそスープ(3人分)

ごま油香るナムルととろ~り卵の丼に、春キャベツたっぷりのスープを添えて。

約559kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【半熟卵入りビビンバ丼】
半熟卵入りビビンバ丼セット 1セット
ごはん 適量
【春キャベツの春雨みそスープ】
春キャベツ 100g(お届けの1/3弱)
サラダフレーク 1パック
茹でずに使える緑豆春雨 3個
鶏ガラスープの素 小さじ3
みそ 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
●下準備
春キャベツはざく切りにする。
2
●春キャベツの春雨みそスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、「サラダフレーク」をほぐし入れる。煮立ったら(1)のキャベツと春雨を乾燥のまま加え、3分ほど煮る。春雨が戻ったら、みそを溶き入れる。
3
●「半熟卵入りビビンバ丼」を作って盛りつける
セットの肉みそは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ