「半熟卵入りビビンバ丼」、春キャベツの春雨みそスープ(2人分)

ごま油香るナムルととろ~り卵の丼に、春キャベツたっぷりのスープを添えて。

約569kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【半熟卵入りビビンバ丼】(3人分)
半熟卵入りビビンバ丼セット 1セット
ごはん 適量
【春キャベツの春雨みそスープ】
春キャベツ 100g(お届けの1/3弱)
サラダフレーク 1パック
茹でずに使える緑豆春雨 2個
鶏ガラスープの素 小さじ2
みそ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
春キャベツはざく切りにする。
2
●春キャベツの春雨みそスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、「サラダフレーク」をほぐし入れる。煮立ったら(1)のキャベツと春雨を乾燥のまま加え、3分ほど煮る。春雨が戻ったら、みそを溶き入れる。
3
●「半熟卵入りビビンバ丼」を作って盛りつける
セットの肉みそは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
point
余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをかければシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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