「半熟卵入りビビンバ丼」、春キャベツの春雨みそスープ(2人分)
ごま油香るナムルととろ~り卵の丼に、春キャベツたっぷりのスープを添えて。
約569kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【半熟卵入りビビンバ丼】(3人分) | |
---|---|
半熟卵入りビビンバ丼セット | 1セット |
ごはん | 適量 |
【春キャベツの春雨みそスープ】 | |
春キャベツ | 100g(お届けの1/3弱) |
サラダフレーク | 1パック |
茹でずに使える緑豆春雨 | 2個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
みそ | 大さじ2 |
作り方
1
●下準備
春キャベツはざく切りにする。
春キャベツはざく切りにする。
2
●春キャベツの春雨みそスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、「サラダフレーク」をほぐし入れる。煮立ったら(1)のキャベツと春雨を乾燥のまま加え、3分ほど煮る。春雨が戻ったら、みそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、「サラダフレーク」をほぐし入れる。煮立ったら(1)のキャベツと春雨を乾燥のまま加え、3分ほど煮る。春雨が戻ったら、みそを溶き入れる。
3
●「半熟卵入りビビンバ丼」を作って盛りつける
セットの肉みそは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
セットの肉みそは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをかければシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。