小松菜とめかじきのカレー炒め
小松菜のシャキッとした食感、カレーの香りが食欲をそそります。
材料【2人分】
小松菜 | 2/3束(150g) |
---|---|
めかじき切身 | 2枚(140g) |
カレーフレーク | 大さじ1と1/2 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ5cmに切る。解凍しためかじきは水けをふき取り、食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、小麦粉を軽く両面にまぶす。
2
フライパンに油を熱し、めかじきを入れて両面を色よく焼く。強火にし、小松菜を入れてさっと炒め、カレーフレークで味付けをする。