みそマヨ大根

ほどよい歯ごたえとコクのある味。

約15分

材料【作りやすい分量】

大根 200g(お届けの約1/2)
大葉 5枚
小さじ1/2
マヨネーズA 大さじ1
みそA 小さじ1
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
大根はいちょう形の薄切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
2
大葉は細切りにする。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の水けをしぼって加え、(2)を加えて混ぜる。好みで白炒りごまをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ